今週木曜日、5年生が初めての調理実習を行いました!
今まで調理経験がある人も、学校でやるということでワクワクドキドキの時間です。
今日の献立は「ほうれん草のおひたし」です。包丁や火を使う場面があるので、使い方には十分に気を付けて・・・・最初は先生から調理手順や安全についての話・・・・
今日の流れを聞いてからは、ここからは自分達の番です!
いざ、調理!
そして、、、、、完成! いざ実食!
本日(10月2日(木))、本校で毎週行っている「パワーアップタイム」が1学期最後となりました。 3年生から6年生までの児童が一斉に取り組みます。 6月から四則計算のプリントにチャレンジしてきました。すべて修了した児童には、終業式で認定証とアドバンスコースへ進めるダルマシールが授...
0 件のコメント:
コメントを投稿