今週木曜日、5年生が初めての調理実習を行いました!
今まで調理経験がある人も、学校でやるということでワクワクドキドキの時間です。
今日の献立は「ほうれん草のおひたし」です。包丁や火を使う場面があるので、使い方には十分に気を付けて・・・・最初は先生から調理手順や安全についての話・・・・
今日の流れを聞いてからは、ここからは自分達の番です!
いざ、調理!
そして、、、、、完成! いざ実食!
12月3日(水)に3・4学年合同学年PTA行事「焼き芋パーティー」がありました。多くの保護者の方に 集まっていただき,親子で,たき火班と調理班に分かれて準備を行いました。たき火では,風が強く,煙がたつと「目が痛い!!」と言いながらも,自分たちで仕事を見つけ協力して頑張ってい...
0 件のコメント:
コメントを投稿