今週金曜日、昨日の5年生に引き続き、6年生が調理実習を行いました。
6年生では、ゆで⇒炒めへとレベルアップ! フライパンを使って野菜炒めを作りました。
去年2度調理実習を経験している6年生、さすがです。班で協力してテキパキと作業をこなします。
野菜を洗う所からスタート♪
包丁さばきも手慣れたもの♪ でも気を付けてね!
調理しながらも片付けを進める・・・大人顔負けです。
完成です!
できあがった野菜炒めも
「野菜炒め~私たちの愛を添えて~なつかしの味」
「最強野菜炒めゴッツ盛り」
「すごい野菜炒め」
「成功する確率50%野菜炒め」
「野菜炒め」
「天才が作った野菜炒め」
センスが光る料理名です。
できたものは全員でおいしくいただきました♪6年生、お疲れ様でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿